Alors jusqu'a maintenant j'ai pas trop eu le temps de decrire mon debut de voyage ni de mettre des photos, alors je le fait maintenant puisque je peux.
Donc Hong Kong c'etait bien. Il faisait chaud et lourd. Il y a beaucoup d'humidite dans l'air, et ca se ressent. On etait un groupe de 5 a faire la visite. Les 4 autres etaient des Allemands, bien sympa.
C'est une ville tres interressante, avec une diversitee enorme. Ce qui m'a le plus frappe, c'est l'extreme proximite entre le plus riches et les plus pauvres. Sur cette photo par exemple, on peut voir le building cotoyer le "souk" chinois avec ses batiments delabres que l'ont voit sur les cote :
J'ai vu des grosses voitures type Maserati ou Bentley traverser les souk.
Sinon, ca c'est typiquement chinois :
Les fameux echafaudages en bambou.
Z'ont pas peur...
On est aussi alle voir le plus grand pont suspendu au monde :
Ensuite on est elle visite un temple. Il y avait tellement d'encent que j'y voyait plus rien et ca me prennait a la gorge !
Ensuite on a pris un ferry pour aller sur la "Hong Kong Island" pour voir le Hong Kong Boulevard. Vous l'avez compris, c'est le Hollywood boulevard chinois !
Et on a fini par se promener dans la ville comme nous le voulions car nous avions un billet de metro pour rentrer a n'importe quel heure a l'aeroport.
Voila voila pour le deroulement de la journee.
Je met 2 - 3 dernieres photos pour la route car je les trouvent trop marrantes :
Les chinois sont hyper acces sur la proprete. TOUT est NIKEL !! Ils ramassent les feuillent mortes tombees par terre, et le comble de la proprete, ils ramassent mem les Chewing gum !!
Ca c'est un taxi. A Hong Kong, ils sont tous comme ca. Et comme ils sont petits il arrive que le coffre ne ferme pas !
Cette photo je l'adorre : Les chinois sont toujours en train de se prendre en photos devant des monument pour dire : "J'y etait !!"
Une petite derniere pour la route. C'est une partie de la ville, avec un espece de brouillard : la pollution.