A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Première journée à la ferme de Ohope

Voilà, je vous écris désormais de la ferme de Ohope. En plus maintenant vous avez le droit aux accents sur les mots car j'écris avec mon pc portable puisque j'ai Internet en WIFI dans ma chambre ! La classe, non ?

Je suis donc parti hier en fin de matinée pour venir ici. Sur la route, je n’ai pas pu m’empêcher de m’arrêter pour prendre cette photo. Je trouvais joli la façon dont la colline s’arrête pour laisser passer la route, et qui plus est, c’est assez typique de la Nouvelle-Zélande. Puis les maisons que l’on peut voir à gauche, c’est le village tout entier.

Au bout de 2 demis tour, j’ai fini par trouver la ferme. Mais avant d’y arriver vraiment, il faut se taper une grosse montée de 500m en graviers, avec 2 épingles. Ca se vois qu’ici ils ont jamais de neige l’hivers ! Mais bon, vu d’en bas, moi je voyais pas trop à quoi m’attendre. Et bien j’ai pas été déçu quand j’ai passé le premier virage ! J’ai bien cru que j’allais devoir laisser le van au milieu de la montée. Mais non ! Maintenant il est fort mon van ! Alors il est monté jusqu’en haut ! Bon j’ai pas mal labouré le chemin en passant, mais je ne voulais vraiment pas m’arrêter au milieu. Avec une traction avant je ne serais jamais monté. Mais moralité : je crois que je vais laisser le van en haut jusqu’à ce que je parte de la ferme, et pour aller en ville ou faire des ballades, je ferai du stop !!

A part ça, c’est immense : 20ha de terrain (quoique là ou j’étais avant, ils en avaient 70…). C’est deux frères qui vivent dans la même maison. L’un a un boulot en ville, et l’autre, Kelly, c’est la ferme, son boulot. Ils ont un jardin avec tout se qu’on peut faire pousser comme légumes dedans, une multitude d’arbres fruitiers : orangers, citronniers, amandiers, noisetiers (mais c’est pas des noisettes comme en France, elle sont beaucoup plus grosse), pamplemoussiers, vignes, oliviers, et une multitude d’autres arbres dont je ne connais pas le nom. Ils ont aussi des animaux : vaches, bœufs, moutons (évidemment !), poules, autruches, chèvres, canars, oies, et 8 chevaux.

C’est eux qui ont construits la maison (maison à ossature bois bien sûr, nous sommes en Nouvelle-Zélande !!), et Kelly va en construire une deuxième, pour lui, dont il a déjà commencé à creuser le sol. Parce qu’en fait, sa maison sera dans un terrain en pente, et donc recouverte de terre sur trois côtés. Et il sera autosuffisant grâce à des panneaux solaires et une éolienne.

Allé voilà quelques photos de cette ferme :

Infime partie du verger :

Ca c'est un pommier, mais il fait des sortes de pommes que nous n'avons pas en France. C'est un style de "pommes douces", au même titre que les patates douces. D'ailleurs ici ils aiment bien tout ce qui est doux : ils font beaucoup pousser du Mais doux, des oranges douces, des patates douces, des carottes douces, etc.

Des moutons :

Et ils sont atletiques ces moutons !!

Une des deux autruches :

Des oies :

Une biquette, qui devait se demander ce que je faisais :

Quand je vous dit que les arbres en NZ, ils sont grands ! Comparez le à la hauteur de la maison :

Publié à 05:57, le 9/12/2007 dans Woofing a Ohope, Ohope

Deo gracias

Tu as bien fait d'aller à la messe: Tu as pu arriver jusqu'à ta nouvelle ferme. J'adore les oies: J'ai l'impression qu'elles discutent entre elles et je suis sure qu'elles se demandent: Qui est ce nouveau "woofer"? Peux-tu passer sous ce pommier? Il me paraît bien bas.Effectivement, cette vue de la colline et du village est superbe.
Bisous.

Publié par Jacqueline à 10:55, 9/12/2007

Réponse

Salut !
Effectivement, il faut que je me baisse pour passer sous le pommier, il n'est pas haut.

Publié par Steve à 09:26, 10/12/2007

toujours beau

tu as trouvé encore un endroit plutôt sympa pour continuer ta découverte du pays et des gens. A peine arrivé, ils te laissent seul chez eux : quelle confiance... en plus c'est diversifié, cultures, animaux...avec du sport c'est bien!
Vous allez même parler maison en bois, techniques etc...c'est ton domaine ça!!! Que tout te soit aussi favorable et agréable tout au long de ton séjour.

Publié par Dad. à 11:23, 10/12/2007

Grandiose

Tout est grand là-bas, les espaces (20ha 70ha), les arbres, les montées,...
Il y a que les maisons qui parraissent petites.
Je pense qu'avec tous ses animaux plus le jardin tu vas être bien occupé. De plus ça a l'air calme, c'est un peu isolé? et la mer elle est loin?

Publié par Mam à 12:02, 10/12/2007

manifique