Comme je le disais plus tôt, j'ai eu le droit à $1000 pour pouvoir m'acheter des vêtements en urgence. Bien sûr, ces $1000, je devais les avancer (ça aurait été trop beau !) .
Ensuite, je devais envoyer les preuves d'achat à l'assurance pour qu'ils me remboursent. C'est ce que j'ai fait. Oui mais voilà (parce qu'il y a TOUJOURS un "mais"), en plus des habits et nécessaire de toilette, j'ai aussi acheté une lampe frontale, et un chargeur de batterie pour pouvoir me servir de mon appareil photo. Et bien sûr ils n'ont pas voulu me les rembourser. Alors j'ai dû leur envoyer par la poste ces deux objets, ainsi ils étaient d'accord pour me les rembourser. Mais c'est pas tout ! J'ai aussi acheté une sorte de "veste - polaire", typique d'ici et très efficace contre le vent et le froid (il y a beaucoup de vent en NZ). Ca coûte quand même $160. Alors pour cette veste, ils m'ont dit : "soit vous nous la renvoyez et on vous rembourse, soit vous la gardez mais on ne vous rembourse que la moitié". Si ça c'est pas du chantage... Mais n'ayant pas de telle veste dans ma valise, j'ai préféré la garder.
Résultat des courses, ils m'ont remboursé le total, moins $100. Si je sais encore compter, 160/2=80. Donc ils m'ont piqué $20 en plus.
De toute façon dans ces histoires on n'est jamais gagnant. Mais c'est quand même rageant de toujours se faire piquer du fric. C'est sûr que $100 pour tout ce que j'ai acheté, c'est rien, mais c'est quand même $100 quand je n'avais pas prévu dépenser. Et que surtout je n'avais pas à dépenser.