A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Promenade a velo

Cette apres midi, ne sachant pas quoi faire, j'ai pris le velo et je suis alle me faire une petite ballade dans les environs. Rien d'extraordinaire, juste quelques photos :

Publié à 10:36, le 1/01/2008 dans Woofing a Waimana, Waimana

BONNE ANNEE

Salut Steve, Jean-Luc et moi te souhaitons une bonne année et surtout une bonne santé pour 2008. Je continue de suivre ta passionnante aventure à l'autre bout du monde. Eh oui, nous n'écrivons pas souvent mais nous pensons à toi. C'est bien de voire que les gens sont solidaires et aimables avec toi;ça réchauffe aussi le coeur de s'apercevoir qu'ils savent bien t'accueillir.Profite de chaque instant et bon courage pour la suite de ton aventure .Nous t'embrassons, grand voyageur!

Publié par Monique et Jean-Luc à 04:15, 1/01/2008

Toujours beau

Rien d'extraordinaire comme tu dis, mais je trouve toutes tes photos belles. Certaines sont même appaisantes. Dans ce paragraphe, j'aime bien la 2eme.

Publié par Mam. à 07:54, 1/01/2008

Questions:

Toujours aussi calme et reposant les paysages de là-bas: "libre continent sans grillage" comme l'a dit JJ Goldman. Chez nous chaque propriétaire clôture sa parcelle de terrain. Chaque champ ou pré est délimité par une bouchure, non, par une haie, là-bas rien ! Où paisse les animaux, en liberté? Il est vrai que aprés avoir bien courru pour rassembler les moutons,ton logeur t'a dit qu'ils revenaient seuls.
Je trouve les palmiers tout mignon! Chez nous, c'est un tronc et quelques feuilles tout là-haut, chez toi, ils sont touffus et petits, l'opposé de ce que tu nous a montré jusqu'à présent . Je veux dire des arbres gigantesques.
La laine des moutons est elle traitée à la ferme ou vendue à une filature si filature il y a ?
Le tondeur, est ce un "type" qui ne fait que ça ? Ou est-ce un agriculteur d'une autre ferme?
Bonne continuation.

Publié par Jacqueline à 05:59, 3/01/2008

REPONSE

Salut,
Oui effectivement les champs ne sont pas vraiment delimites. Juste un bout de fil electrifie pour pas que les moutons ou vaches ne s'echappent. D'ailleurs c'est tellement discret que quand j'ai fait ma promenade en velo, il y a un fil que je n'avais pas vu, et j'ai fonce droit dessus...
Sinon pour la laine, c'est effectivement un gars qui ne fait que ca, c'est son boulo. La laine part tel quel dans une filature. En ce moment elle se vend environ 65 centimes de dollars le kilo, soit environ 35 centimes d'euro. Mais on ne tond pas tous les moutons, car il y a deux sortes de moutons : ceux qu'il faut tondre, et ceux dont la laine part toute seul, lorsque le mouton se frotte contre un tronc d'arbre par exemple. Ou si on tire sur la laine, ca vient facilement.

Publié par Steve à 03:07, 4/01/2008

Thank you,

Thank you for the answer. Is this a weeping willow, near the hut? That like!
Do you understand my approximate english?

Publié par Jakline à 09:10, 4/01/2008

Answer