A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Photos

Je n'ai pas eu le temps de preparer l'article, alors aujourd'hui ce sera un condense !

Donc la semaine derniere je suis alle me promener du cote de Collingwood (pour ceux qui suivent mon parcours geographiquement), dont voici deux photos :

Les piliers d'un ancien ponton :

Ensuite, je suis monte completement au nord pour acceder a une plage (Wharariki beach si ma memoire est bonne), qui se trouve apres 7km de route non goudronnee. Cet endroit est d'une beaute incroyable. Mais comme toujours, il y a ce probleme incurable de plage surpeuplee ! Voyez plutot :

C'est une plage avec quelques dunes d'un sable fin bien blanc :

Alors je me promene le long de l'ocean, sur la plage, et qu'est-ce que je vois ? Des otaries ! Juste devant moi ! Bien sur j'ai pris des photos (des dizaines), dont en voici deux. A savoir que je n'ai pas utilise le zoom pour prendre ces photos. Les otaries etaient vraiment a quelques cm de moi. A un moment, je me suis baisse, j'ai tendu la main, et une des otaries est venue me la sentir.

Ensuite je suis monte jusqu'au phare pour voir le point de vue. La photo suivante est en faite 2 photos que j'ai colle. A gauche, c'est Farewell Spit, qui est une longue etandue de sable de 35km avec des dunes une reserve protegee d'oiseaux. C'est ce qu'il y a de plus au Nord dans l'ile du Sud. Ca s'appel comme ca (Farewell Spit) car c'est depuis ce banc de sable que James Cook (navigateur qui a decouvert bon nombre d'endroits en Nouvelle-Zelande, et qui a notament dessine la carte) a quitte pour la derniere fois la Nouvelle-Zelande, farewell voulant dire "adieu".

Ensuite je suis alle a "devil boots". C'est un rocher en calcaire :

Puis le ciel, vu de la maison :

Et hier soir, on est alle faire une ballade avec les chevaux sur une plage non loin de la :

Publié à 04:49, le 25/02/2008 dans Woofing a Takaka, Takaka

Aprés les dauphins, les otaries! Ce n'est pas sur les bords du lac d'Annecy que tu aurai vu ça! Si tu fais des promenades équestres, j'en connais une qui va détourner un avion pour te rejoindre encore plus tôt. Tes photos panoramiques sont vraiment superbes, Merci.

Publié par Jacqueline à 09:00, 25/02/2008

C'est magnifique

Merci.

Publié par Mam à 08:26, 25/02/2008

Super

Tu as des photos manifiques, et une grande chance. Et oui un peu jalouse de la ballade sur la plage... C'est vraiment manifique tout se que tu vis et vois.

Publié par ta petite soeur à 08:27, 27/02/2008

jalousie ?

En effet, Angélique est restée en arrêt devant ces photos. Un peu jalouse ? oui! Elle a mis le temps à se décider , mais là elle a vraiment envie de te rejoindre. Mais encore un mois à attendre, ça va être long.
Tu nous fais voyager par procuration, merci. Trop beau les otaries dans leur milieu naturel.

Publié par Dad. à 11:08, 27/02/2008

Inlassablement

Je ne me lasse pas de regarder tes photos. Elles sont vraiment trop belles, et si appaisantes.
Que du bonheur.

Publié par Mam à 11:13, 27/02/2008