A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Nouvelles fraîches

Ah la la… J’ai l’impression que c’est de moins en moins facile de tenir le blog à jour ! En les deux prochaines semaines, ça va être pire…

Mais bon, j’amène aujourd’hui quelques nouvelles de ces derniers jours, agrémenté de photos, bien sûr.

On commence par jeudi, lorsque je suis allé faire un tour en vélo. J’étais parti à la recherche de grottes formées par des roches de calcaires. Mais je partais un peu à l’aveuglette car même Susan ne savait pas vraiment où ça se trouvait ! Au bout de quelques kilomètres, je rencontre un paysan qui me dit que je vais être déçu parce qu’il y a bien des grottes (j’était donc dans la bonne direction !) mais avec les années, ces grottes sont maintenant recouvertes par la végétation et la forêt, et sont maintenant inaccessible. Il y a également des gros trous dans le sol qui sont aussi recouverts par la végétation, et qui rend les ballades en forêt dangereuses si on ne connaît pas ! Bref, le paysan, sympathiquement, m’indique un chemin à prendre qui même à une jolie petite rivière, dit-il. Donc j’y vais (à savoir que ce chemin est en fait dans sa propriété…), et je tombe né à né avec ça :

Il avait raison, c’est plutôt « joli » !!

Puis comme il m’avait aussi conseillé de faire la ballade dans la forêt, qui se trouve non loin d’où j’étais, je m’y suis rendu. Bien sûr, je ne me suis pas écarté du chemin à cause des fameux trous dans les roches de calcaire ! La ballade était effectivement sympa, mais rien d’extraordinaire non plus. Si ce n’est ce joli petit champignon orange qui a attiré mon attention sur le chemin du retour !

Après cette bonne après midi sportive, je rentre « à la maison » pour avoir un bon dîner et faire un gros dodo !

Le lendemain matin, je me lève, je prend mon petit déjeuner, et à ce moment là Navare me dit : « Hey, Steve, regarde dehors ! ». Pas le temps de finir mes céréales, j’attrape mon appareil photo, je saute dans mes basket, et je file dehors :

Samedi, nous étions invité chez des gens pour dîner. Nous nous sommes donc rendu dans leur petite propriété de 1000ha, avec trois maisons, où ils ont un élevage de vaches laitières.

Changement de pres pour une partie de vaches :

Sous l’oeil attentif de Concorde, un de cinq chevaux :

Puisqu’on dormait chez ces gens la nuit de samedi à dimanche, je suis allé chasser le Cerf samedi soir avec Jeoffrey. Pour ça, pas besoin d’aller trop loin, on est resté dans la propriété ! Et… bingo !

Jeoffrey montrant fièrement son trophée, avec Navare, son fils, à ses côtés :

Comme on peut le voir sur la prochaine photo, il l’a vidé sur place.

C’est une très belle prise. Il a 10 pointes sur ses cornes, ce qui veut dire que c’est un gros cerf. En tout cas il est bien lourd : complètement vidé, et sans la tête, on a eu toutes les peines du monde à le soulever de 80cm pour le mètre dans la benne du 4x4 !

Enfin, dimanche, nous rentrons à Paroa city. En chemin, nous traversons un de ces ponts qui font la particularité de la NZ : les ponts à une seule voie. Sans exagération, en NZ, il y a plus de ponts à une voie que de pont à deux voies ! Mais celui-là à une particularité de plus : il accueil, en même temps, les voitures ET les trains ! Et pour corser le tout, il n’y a pas de barrière pour prévenir d’un train ! Il faut juste faire attention ! Mais apparemment, il n’y a pas encore eu d’accident…

Pour finir, voici quelques photos d’un magnifique coucher du soleil que je viens tout juste de voir. J’étais en train d’écrire l’article lorsque j’ai vu des lueurs orange arriver dans la chambre. Alors j’ai pris l’appareil photo et je suis aller immortaliser l’instant !

Publié à 11:20, le 30/03/2008 dans Woofing a Paroa, Paroa

hello

Belles balade, belles photos, beau cerf.Tout est bien. Il l'a tué avec quoi le cerf, un fusil?

Publié par Mam. à 06:07, 31/03/2008