Tranquille ! Oui, Mahitahi, c’est plutôt tranquille… C’est ma 7ème famille d’accueil, et c’est dans celle-là –et de loin- qu’il y a le moins de travail à faire. En fait, si on ne va pas vers Thomas (« le maître des lieux ») pour lui demander en quoi on pourrait être utile, et bien c’est pas lui qui nous appellera !! Et même si on lui demande, on n’est pas sûr d’avoir quelque chose à faire… Alors comme c’est un coin perdu (le premier supermarché est à 55 km d’ici), et qu’il n’y a pas de randonnées répertoriées à faire dans le coin, et bien on patiente, tout simplement… Mais ce n’est pas si facile !! Avec Angélique, on a déjà regardé tous les films qu’on avait sur l’ordinateur, alors moi maintenant je joue avec sa Nintendo DS (mais je joue à un jeu d’apprentissage de l’Anglais, donc c’est quand même utile), et elle, elle dessine pour faire passer le temps.
Mais quand on travail, c’est pour faire quelque chose d’intéressant. Globalement, c’est du travail d’extérieur, du travail de fermier. Ce que l’on fait le plus souvent pour l’instant, c’est faire ou réparer des clôtures. Quand Thomas va bouger les vaches avec les chevaux, Angélique va avec lui. Et hier, je suis aussi allé chasser avec lui. On voulait tuer un oiseau pour dîner. Il m’a laissé tirer (c’était la première fois que je tirais sur quelque chose de vivant !) mais malheureusement, j’ai loupé mes deux tir… J’espère que j’aurai l’occasion de me rattraper !
Donc voilà, on passe du bon temps ici. Et concernant Angélique, pour sa première famille, ça lui fait un début en douceur ! Si ce n’est pour apprendre l’Anglais… Là ça se complique… Parce que Thomas parle très vite, et très mal ! Et il ne fait pas d’effort pour parler plus clairement. Même moi quand je l’écoute, j’ai l’impression d’avoir considérablement régressé ! Donc elle se décourage un petit peu, ce qui est normal. Mais avec les facilitées qu’elle a, je suis sûr qu’elle va vite apprendre !
En parlant d’elle, je vais finir l’article par une photo d’elle lorsqu’on était à l’arrière du pick-up pour aller installer du fil de fer sur des clôtures :