A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Janvier 2009  »
19202122232425

L'hivers approche... les virus aussi !

Oui, l’hiver approche, il fait de plus en plus froid, les belles journées ensoleillées se font de plus en plus rare… Et les virus arrivent. Et bien sûr, j’y ai eu le droit ! C’est la copine à Thomas qui me l’a refilé… Alors depuis deux jours, maux de tête, nez qui coule et maux de gorge sont mon quotidien… J’espère que ça va vite se rétablir.

Mais j’essaye quand même de ne pas rester au lit toute la journée. Alors j’ai quelques petites choses à vous raconter…

Samedi dernier, Thomas s’est subitement dit « Tiens, je vais faire visiter la propriété aux woofer !! » Alors on a pris le 4x4, et il nous a conduit à travers ses 500 hectares de terrain, en nous expliquant des points particuliers.

Une photo de Julia, la Hollandaise, au bord de la rivière :

Puis on est allez voir le taureau préféré de la famille. Il est presque domestiqué ! On peut le caresser, le chouchouter, monter dessus, … il adore ça !

Ensuite, il nous a emmené à Bruce Bay, à 10 minutes en voiture d’ici. Pour passer sur cette route, les locaux vérifient les horaires de la marrée. Parce qu’à marrée haute, l’eau arrive juste au même niveau que la route, alors il suffit qu’il y ai un peu de vent, et la mer passe par-dessus la route ! Et en passant, elle laisse plein de différent débris, comme des bouts de bois ou des gros cailloux venant de la plage.

En revenant à la maison, Thomas a tué deux agneaux. Voici le moment critique : le couteau est déjà dans la gorge, et il va revenir vers l’avant pour découper la trachée et les deux artères :

Finalement, la journée se termine, avec de belles couleurs sur les montagnes :

Lundi matin, on s’est occupé d’un jeune taureau. Pour commencer, Thomas lui a mis une étiquette dans l’oreille. Jusque là tout va bien, même si le taureau me regarde d’un œil inquiet :

Les autres taureau qui sont dans l’enclot ne bougent pas d’un poil, car ils sont sur la haute surveillance du cheval de Thomas !

Très vite, les choses se compliquent pour notre jeune taureau. Thomas empoigne la guillotine, et « CRAQUE » ! Un corne en moins !

Rapidement, il fait la deuxième. Le taureau semble souffrir. Et au vu de sa tête, c’est facilement compréhensible :

Mais ne vous inquiétez pas, malgré les apparences, les choses ont été fait dans les règles de l’art, comme elles doivent être faites.

Pour finir, ce matin après le petit déjeuné, je suis allé faire un tour pour prendre quelques photos. Voici l’une d’entre elles :

Dans l’après midi, nous sommes allé trier les taureaux des vaches, à cheval. Chose que je n’aurais pas du faire car je suis encore plus malade ! D'ailleurs, je m'en vais de suite me coucher...

Bonne nuit !

Publié à 11:52, le 1/05/2008 dans Woofing a Mahitahi, Mahitahi

Atchoum...

Il est vrai que c'est ton premier hiver depuis le mois d'avril, mai 2007. Etant donné que tu as fait un été ici et dans la foulée un été la-bas.
Soigne toi bien Bisous A+
Un peu barbare tes photos...les pauvres animaux. Mais le moton c'est bon.

Publié par Mam à 08:35, 1/05/2008