Mais oû suis-je actuellement ??
« Janvier 2009 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | | 1 | 2 | 3 | 4 |
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Les paysages du Central Otago…
Avec Angélique, on devient de vrais bons ouvriers ! On a nos petites habitudes, nos outils préférés, Angélique commence à maîtriser le pinceau, et désormais le silicone n’a plus de secret pour moi ! Les travaux n’avancent pas trop mal, mais il fait quand même un peu froid le matin. Il a même neigé sur les montagnes environnantes (ici au dessus de la maison principale, en construction) :
Après l’effort, le réconfort (sur le balcon de la maison des invités, qui est finie) :
Le week-end dernier, on s’est encore retrouvé tout seuls à la maison. Mais pas pendant tout le week-end, puisque des invités sont arrivés entre-temps. Ce qui est marrant, c’est que ces invités sont arrivés après que Sally et John soient partis, puis sont repartis avant que ces derniers soient rentrés chez eux ! Encore plus étonnant, ces mêmes invités ont eux même invités quelqu’un d’autre pour manger à la maison Samedi soir ! Sans que Sally et John soient au courant, bien sûr… Mais ça ne nous a pas dérangé, puisque qu’ils nous ont aussi proposé de manger avec eux. On a eu le droit à un repas de ministre ! Avec pâté et vrai fromage !! J’avais presque l’impression d’être en France ! Ca faisait quand même 6 mois que je n’avais pas mangé de « vrai » fromage, et que je n’avais plus mangé de pâté non plus…
Le lendemain, j’ai réussi à convaincre Angélique d’aller faire une courte promenade avec moi. Nous sommes monté au sommet de la colline derrière la maison pour admirer les différentes vues qui s’offraient à nous. La particularité d’ici, et que l’on ne retrouve nulle part ailleurs, c’est la façon dont le sommet des collines sont plats :
Des vignes, avec une toile blanche pour empêcher les oiseaux de manger les raisins :
Publié à 11:10, le 12/05/2008 dans Woofing a Cromwell, Cromwell Mots clefs : |
Ajouter un commentaire |
Hello
| C'est la fête là-bas, tout le monde invite tout le monde chez les autres. C'est vraiment un autre mode de vie. |
Publié par Mam à 10:05, 13/05/2008 |
Lien |
Que les saisons changent vite! Y a-t-il eu un automne? J'ai l'impression que de l'été vous êtes passés directement en hiver. Les arbres perdent leurs feuilles comme chez nous et déjà la neige tombe. Les familles ne se ressemblent pas, apparament, Thomas étaient moins attentif à vous que les précédentes, mais vous avez passé quand même un bon séjour? Quant à chez Sally, it's very curious! Les invités invitent et les hôtes ne sont pas chez eux!
Leur maison ressemble à des cubes, de différentes grandeurs, posés les uns à côté des autres, le tout maintenu par un grand balcon.Est-ce comme ça?
Bravo pour tes photos, elles sont toujours aussi belles. Le bras de mer refermé par un pont, est-ce un
bassin pour les loisirs ou est-ce un lieu pour la pisciculture? |
Publié par Jacqueline à 08:28, 15/05/2008 |
Reponse
Salut !
En fait, ce n'est pas que les saisons changent vite, c'est surtout que nous sommes passe de la cote Ouest, qui est une region ou il ne fait pas exessivement froid et ou il ne neige pas, a une region plus au centre et plus bas surtout dans l'ile, qui est a proximite des stations de ski, ou il y fait donc beaucoup plus froid. Ajouter a cela le fait que ca fait un an que je suis en ete, ca m'a donc fait un choc les premiers jours ! Mais maintenant ca va mieux, je supporte beaucoup mieux ce froid. Sinon ils ont bien un automne avant l'hivers. C'est meme magnifique !
Pour Thomas, comme tu dis, il etais moins attentif, moins curieux que les autres familles. Mais on a quand meme passe un tres bon sejour. J'ai apris beaucoup, et j'ai fait beaucoup de choses que je n'avais jamais fait auparavant.
C'est vrai que la maison a Sally et John est tres moderne. Ca ce voit aussi bien depuis l'exterieur que depuis l'interieur (car beaucoup d'elements "Hi-Tech"). Et tu resume bien l'aspect generale de leurs maisons : des cubes de differentes tailles poses les uns a cote des autres, relies par un grand balcon. Mais ce qui est dommage, concernant la maison pour les invites, c'est que pour aller des chambres a la cuisine, ou au salon, il faut passer par dehors ! Alors s'il fait froid, ce n'est pas tres pratique...
Le bras de mer (ou plutot de lac) referme par un pont, c'est juste un etang qui n'a pas de fonction particuliere. Et le lac principal que tu voit derriere etait en fait, il y a 20 ans, une simple petite riviere. Mais ils ont installe un barrage, environ 30km en aval, qui a cose la perte quasi total d'une ville : Cromwell. Ils l'ont alors reconstruite, juste au dessus du niveau du lac ! Ce barrage fourni actuellement 5% de l'electricite consommee en Nouvelle-Zelande. |
Publié par Steve à 05:11, 19/05/2008 |