A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Van, encore et toujours...

Comme vous le savez, j'ai vendu le van lorsque j'étais dans les Catlins. Oui mais bien sûr, la personne qui a remportée l'enchère (à hauteur de $705) n'est jamais venue le chercher. Sinon ça aurait été trop facile... Et comme j'avais déjà acheté la voiture, je me suis retrouvé avec deux véhicules en ma possession en même temps ! Alors pour monter dans notre nouvelle famille à côté de Dunedin, nous avons chacun pris un véhicule, Angélique et moi. Puis je continuais de joindre l'acheteur par emails mais il ne me répondait jamais. Et lorsque je l'appelais il me disait, sur un ton pas très agréable, qu'il ne connaissait rien à cette histoire, que ça doit sûrement être son fils qui a acheté le van.

Arrivé ici à Rangiora, qui se situe à proximité de Christchurch qui est la plus grosse ville de l'île du Sud avec 410000 personnes, je me suis dit que ce serait une bonne idée de remettre une annonce sur le site Internet Trademe, qui équivaut notre eBay. C'est ce que j'ai fait, ce matin même. Je met le prix de départ à $400 pour être sûr qu'il parte, car désormais je ne veux plus avoir d'ennuis en relation avec ce van. Je veux simplement m'en débarrasser, et je me suis résout à l'idée que je vais perdre beaucoup d'argent dans cette affaire. Dans le corps de l'annonce je notifie qu'un achat immédiat est possible contre $750. J'ai pris un risque car dans les Catlins, le meilleur enchérisseur n'avait atteint seulement $705. Mais je me suis dit qu'ici il y a plus de monde, alors je devrais avoir plus de chance de le vendre plus chère. Bref j'enregistre l'annonce, et 10 minutes plus tard un coup de téléphone pour moi : un acheteur ! Il me dit qu'il le prend c'est sûr, il n'essaye même pas de négocier le prix et me dit qu'il va de suite mettre l'argent sur mon compte. Donc c'est parfait pour moi, je lui dit que c'est bon, qu'il aura le van dés que j'aurai vérifié que l'argent est bien sur le compte. Je raccroche, et un quart d'heure plus tard j'avais déjà reçu deux autres appels d'acheteurs ! Lorsque je leurs ai dit qu'il était trop tard, ils me répondaient qu'ils pouvaient venir de ce pas, me donner l'argent en liquide et prendre le van ! Oui mais une demie heure plus tard, j'avais déjà $750 de plus sur mon compte, et dans l'heure suivante le van était déjà dans un garage de Christchurch ! De plus, l'acheteur ne voulait pas de l'équipement intérieur, alors j'ai tout récupéré ! Par curiosité, je lui ai demandé ce qu'ils comptaient faire du van. C'est là que j'ai vraiment été surpris : du van, ils vont seulement garder le moteur, qu'ils vont retirer et revendre à une entreprise. Le moteur qui a, je le rappel, 480000 km au compteur !!

Donc voilà, il ne me reste maintenant plus que la voiture, ce qui est amplement suffisant ! De tout l'équipement intérieur du van, j'ai proposé à la famille chez qui nous sommes actuellement de prendre tout ce qu'ils voulaient, et le reste je vais le donner à l'Armée du Salut.

Publié à 07:53, le 5/07/2008 dans Woofing à Rangiora, Rangiora

du bol

Finnalement tu t'en tires bien.

Publié par Mam à 03:29, 7/07/2008