Comme je le disais dans l’article précédent, je n’étais supposé rester qu’une nuit à Rangiora. C’est un petit peu compliqué à expliquer… Au départ, Angélique et moi avions décidé d’aller dans une famille différente après celle de Goodwood. J’ai donc trouvé celle de Rangiora, avec laquelle nous avions convenu que je vienne chez eux pour deux semaines environ pour faire du woofing. Mais le jour de partir, Angélique, de son côté, n’avait rien trouvé, et elle ne voulait pas rester quelques jours de plus à Goodwood. Je lui ai alors dit qu’elle pouvait aller dans cette famille (à Rangiora) à ma place et que j’irai là où je suis actuellement, sur la péninsule de Banks, car cette famille m’avait également répondu favorablement. Mais la route étant trop longue pour aller jusqu’à la péninsule, j’avais demandé à la famille de Rangiora si je pouvais passer la nuit chez eux, travailler le lendemain matin et partir l’après midi. Ils m’ont répondu oui. Mais m’y sentant tellement bien dès que je leur ai dit bonjour, je n’ai pas pu m’empêcher de rester un jour de plus. Puis comme ils trouvaient dommage que je parte aussi vite, c’était parfait ! Le lendemain, il neigeait, alors je n’étais pas sûr de partir… Je vérifie mes emails, et la famille de la péninsule m’avait envoyé un message me disant que chez eux c’est la tempête de neige, alors si je suis dans un endroit sûr et chaud, que j’y reste ! Bien sûr, je suis resté. Le jour d’après, grand beau (façon de parler), alors je me suis dit qu’il fallait vraiment que j’y aille avant que la nouvelle rafale de neige annoncée par la météo arrive. C’est ce que j’ai donc fait, mais avant de parler de ça, retour sur Rangiora et ses moutons plus dociles que des chats.
En effet, ce qui m’aura marqué dans cette famille, c’est la façon dont les moutons sont dociles. Linda et Alan, le couple originairement Anglais, n’ont que 10 hectares avec 11 moutons noirs, 5 veaux et 8 vaches. Ah oui, j’oubliais les 2 chats… Tous leurs animaux, à l’exception d’un des deux chats, sont très dociles. Je n’avais JAMAIS pu caresser un seul mouton auparavant sans qu’il ait peur. Pourtant j’ai vu quelques uns ces derniers mois… Ici, ils mangeaient dans ma main ! La preuve :
Vous avez vu aujourd'hui c'est jour de fete, vous avez eu le droit a une photo de moi !
Bref, si on tarde à donner les croquettes, certains même n’hésitent pas à sauter sur toi, comme le ferrait un chien. Même les veaux ne sont pas craintifs. On ne le voit pas sur cette photo, mais quand ils nous voient arriver dans le champs ils accourent, et on leurs donne des morceaux de carotte à la main :