A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Décembre 2008  »
15161718192021

Pluie, pluie, pluie

Ca me déprime, il pleut tous les jours !! Je ne peux même pas sortir pour voir la région ! Alors en attendant, je prends les animaux en photo :

Les canards avec Mont Fyffe en arrière plan :

Un des trois ânes qui me réveillent tous les matins :

Les lamas, on ne sait jamais s’ils sont contents, ou s’ils s’apprêtent à cracher. Alors dans le doute, je me suis écarté tout de suite après la photo !

Cependant, hier après-midi il ne pleuvait pas. Il faisait même presque soleil !! Alors bien sûr, je suis allé faire une marche. Je suis justement allé dans la forêt de Mont Fyffe, dans laquelle il y a plusieurs arbres d’une taille impressionnante :

Je sais que c’est commun en NZ, mais ca m’étonnera toujours : il y a des toilettes de partout ! Même en pleine foret, au bout de trois quarts d’heure de marche !!

Puis arrivé à un « point de vue » de la péninsule de Kaikoura, au travers du bush. Comme on peut le remarquer, cette péninsule est assez petite. Rien à voir avec la péninsule de Banks (où se trouve Le Bons Bay et Akaroa), et même plus petit de la péninsule d’Otago, à côté de Dunedin.

Je continue mon petit sentier à travers la forêt, jusqu’à traverser une petite rivière une première fois, et la retraverser plus tard une seconde fois :

Enfin, retour vers le parking où une autre vue sur la péninsule m’attend : (on devine la ville de Kaikoura à la base de la péninsule)

Pour finir, une dernière photo des environs de la maison au coucher du soleil :

Comme je prends le ferry le 6 Août, je veux visiter la péninsule avant. Mais comme c’est une longue marche et que le temps ne m’a pas permis de la faire jusqu’à maintenant et qu’il ne me reste que demain, j’y vais donc demain quoi qu’il arrive !! Qu’il pleuve, neige, ou même qu’il fasse éventuellement beau, j’irai visiter cette péninsule !!!

Publié à 09:30, le 4/08/2008 dans Woofing à Kaikoura, Kaikoura

Pas de bol...

Il ne peut pas toujours faire soleil non plus...
L'ane il te reveille en venant te faire des gros bisous? Quand au lamas, il parrait que ça ne crache que si il se sent attaqué, uniquement pour se défendre. Et je voulais rajouter: non seulement il y a des wc partout mais qu'en plus il ont tous du papier à l'intérieur voire du désinfectant en gel et qu'ils sont tous trés propres, et sentent bon.
Et oui bientôt l'île du nord alors en attendant bonne balade, bonne traversée en espérant qu'il fasse beau, et à la prochaine.

Publié par Mam à 10:09, 4/08/2008

Salut

Autre prcision sur les lamas, sa peut cracher tres loin, plusieurs metres. La longueur du cracha augmente avec l'age, et oui, il gagne de l'experience. Et si on recoi un cracha, il vaut mieux mettre les habits loin,. l'odeur est plutot desagreable et tenasse.

Sinon, jolies photos. Et bon courrage pour ta balade pour le 6 s'il fait mauvais.

Publié par ta petite soeur à 01:46, 6/08/2008