A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Décembre 2008  »
15161718192021

Chez Jo-Anne

Jo-Anne, c’est le nom de la femme chez qui je loge ici à New Plymouth. Une Néo-Zélandaise très gentille qui sait ce que c’est que de voyager puisqu’elle a passé 5 ans en Europe, notamment en la traversant en vélo. Lorsque je suis arrivé ici, il y avait déjà un woofeur : un Français ! Qui plus est, on est voisin ! Il est de Chambéry, pour ceux qui connaissent. Son petit nom, c’est Ben. Il est sympa, il m’a montré quelques bonnes choses à voir en ville, quelques points d’intérêts locaux, etc. Le travail à faire ici est du travail d’intérieur, mauvais temps oblige. Jo-Anne veut rénover sa maison, donc pour l’instant j’enlève du papier peint, et je démonte l’intérieur des murs pour mettre de l’isolation.

Vendredi, avec Ben justement, on est allé faire une ballade le long des côtes de la ville. Le temps n’était pas trop mauvais, comme on peut le voir sur cette photo :

Mais quand on dit qu’en NZ on reçoit les 4 saisons dans la même journée, ce n’est pas pour rien ! Seulement quelques minutes plus tard, en regardant dans la même direction :

Remarquez au passage la plage de sable noir…

Deux autres photos le long de la côte :

Puis comme il commençait à pleuvoir nous sommes allé au musé, ou ils exposent le squelette d’un Tyrannosaure. C’est le plus complet squelette de T-Rex jamais exposé :

Pour finir la journée, couché du soleil sur la mer Tasman : (remarquez au passage que les nuages sont déjà repartis !)

Publié à 11:11, le 13/08/2008 dans Woofing à New Plymouth, New Plymouth

nouvelles vues

De toutes tes photos de l'île de du sud, sur aucune on ne voyait des immeubles. Sur ta première photo de l'île du nord, il y a des grands batiments. Ca fait vraiment ville moderne. Toujours de trés belles photos.
Malgrés tes regrets, je te souhaite un bon sejour au nord.

Publié par Mam à 07:09, 13/08/2008

Des immeubles !

Jusqu'ici, tu ne nous a montré que des habitations isolées, de plusieurs centaines d'hectares; et sur ta première photo je vois des immeubles.y aurait il une grande comme en Europe?

Publié par Jacqueline à 01:25, 15/08/2008