A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Wonderland

Ayant dormi une nouvelle fois dans la voiture, Samedi je me réveil au bord d’une rivière. J’ai le droit à une belle matinée brumeuse :

Teins d’ailleurs le temps n’a pas l’air si mal… Il a même l’air plutôt joli. Alors je déjeune vite, j’aide un campeur en détresse qui ne peut plus démarrer, et je file en ville pour appeler l’entreprise de saut en parachute pour savoir s’ils ont de la place ce jour-là : il n’en reste plus qu’une seule ! A 11h. Il n’y a plus qu’à prier pour qu’il fasse beau…

11h arrive enfin. En même temps que la limousine, qui vient me chercher au centre d’information. Je n’allais quand même pas y aller en voiture, la limousine est gratuite !! Comme la veille on se prépare, mais là on n’attend pas : les premiers chanceux embarquent dans « the pink lady » (le nom de l’avion, qui est rose), et je les regarde sauter dans le bleu du ciel. Les revoilà au bout de quelques minutes :

Puis the pink lady atterrit et c’est notre tour. Dernière photo avant de décoller, de mon moniteur et moi :

Nous finissons par décoller. Enfin… Cette fois je sais que c’est pour de bon ! Plus on prend de l’altitude, plus la fille en fasse de moi se crispe. Mon moniteur vérifie une dernière fois mon harnais, puis il m’attache à lui. Atteignant 4000m, la lumière rouge au plafond s’éteint et la lumière verte s’allume : on peut ouvrir la porte. La fille en face de moi est la première à sauter, malgré elle. Je la vois, elle et son moniteur, disparaître soudainement dans le vide. Puis c’est mon tour. On s’avance, on met les pieds dans le vide, puis mon moniteur dit « one, two, three !! » YAHOOOOO !!!!! Pendant 45 secondes je volais tel un oiseau. C’est une sensation indescriptible. C’est juste génial. Puis il ouvre le parachute, et on fini lentement (même s’il s’amusait à faire la toupie !) vers le sol.

C’est la meilleure sensation que je n’avais jamais eu. Le meilleur est lorsque l’on saute dans le vide. C’est vraiment prenant. Surtout que, je ne sais pas pour quelles raisons, nous n’avons pas sauté en faisant fasse à la terre comme tout le monde, mais mon moniteur et moi, on a tourné plusieurs fois avant de se stabiliser. C’était trop bon.

Remis de mes émotions, ou presque, je pars de Taupo dans l’après midi en allant en direction de Rotorua. A mi-chemin je m’arrête à Wonderland, un site géothermal. Voici le genre de paysage que l’on trouve dans cette partie de la NZ :

Tout ceci se trouvait dans le parc, mais l’on trouve ce genre de paysage dans toute cette région. Il n’y a d’ailleurs qu’a regarder autour de soi : ça fume de partout ! En été cela doit être embêtant puisqu’on ne sait pas si c’est un feu de forêt ou juste de la fumée sortant des entrailles de la terre !

En partant du centre, je me suis même arrêté au bord de la route non loin de là pour me baigner dans une rivière... chaude ! L'endroit n'est pas indiqué, mais sous les conseils d'autres woofers que j'avais rencontré, j'ai pu trouver ce petit coin de paradis. Suivant où l'on se met dans la rivière l'eau est plus ou moins chaude, atteignant plus de 43°C (parce que trop chaud pour moi !)

Publié à 10:22, le 26/08/2008 dans Tongariro, Taupo, Rotorua, Waitomo, Waitomo Caves

Ouai, super, bravo

Là, je suis ravie, trés heureuse pour toi. Encore un rêve de réalisé. Super. Je crois que je suis encore plus heureuse que toi. Tu fais vraiment tout ce que avais programmé, tout ce dont tu avais envie. Tu es génial!
Et voila, hier je te demandais si tu t'étais baigné en hiver dans la rivière, et aujourd'hui la réponse est oui.
Quelle était la température de l'air?

Publié par Jacqueline à 07:23, 26/08/2008

Merci

Oui j'ai finalement pu faire ce que j'avais programme de faire. Comme souvent en effet... J'ai de la chance que ca ne se deroule pas trop mal, malgres quelques contretemps parfois.
Sinon pour la temperature de l'air, je pense qu'il faisait environ 10 / 12 degres.

Publié par Steve à 02:11, 27/08/2008

yeeeeessssss

Super, quel bol. Ca devait être trop bien. je suis contente que tu es pu le faire. Et en prime, deplacement en limousine, s'il vous plait, on ne se refuse rien...

Publié par Mam à 03:30, 27/08/2008