A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Maori

Pour le cinquième jour de mon aventure je suis à Rotorua, la ville où la culture Maori est la plus présente dans pays. Mais ça n’empêche pas de pleuvoir… J’ai bien tenté de le faire une excursion l’après midi, mais j’ai fini trempé !! Voici tout de même un exemple de ce que l’on trouve un peu partout en ville, comme ici sur le pilier d’un magasin :

Le soir, j’ai réservé pour un show Maori. Il y en a pour plus de 4 heures. Au programme, accueil dans la tradition Maori, chants, haka, rituels, démonstration des armes, dégustation du Hangi (plat traditionnel cuit dans le sol pendant 4 heures), puis ballade digestive dans leur parc à la découverte des animaux natifs de Nouvelle-Zélande. C’était très bien fait, le spectacle Maori était réaliste et on apprenait beaucoup de choses. Malheureusement je n’ai qu’une photo digne de ce nom parce qu’il faisait sombre :

Le Hangi était délicieux. C’est de la nourriture (poulet, agneau, pommes de terres, kumara, …) cuite à l’étouffé dans la terre pendant environ 4h au dessus de pierres chauffées à blanc, le tout recouvert.

Pour la ballade digestive, je me suis fait guider à travers un parc renfermant la plupart des animaux natifs de NZ. J’étais le seul à faire la promenade puisque tout le monde avait annulé en ayant peur de la pluie. Mais cette fois j’ai été chanceux car il s’est arrêté de pleuvoir juste quand on a commencé la visite ! J’ai donc vu plein d’animaux que je n’avais pas encore vu, dont le fameux kiwi ! Encore une fois pas de photo, il faisait noir et je n’avais bien évidemment pas le doit au flash. Mais je les ai vu de très près (1 ou 2 mètres) et sans vitre ou grillage qui sépare !

Pour ne pas vous laisser sur votre faim, j’ai quand même un lot de consolation :

Publié à 11:10, le 26/08/2008 dans Tongariro, Taupo, Rotorua, Waitomo, Waitomo Caves

Un peu de culture

Aprés les émotions, un peu de culture sur cette population primitive qui a su évoluer dans le respect et la dignité comme tu nous l'as raconté durant toutes ces pages.Merci

Publié par Jacqueline à 07:38, 26/08/2008