Pour mon deuxième jour à Rotorua, j’ai profité qu’il ne pleuve pas pour aller visiter la ville. Etant située en plein cœur d’une zone volcanique très active, il y règne en permanence une particulière odeur de soufre. De plus, de l’eau et de la boue bouillante sortent un peu partout en ville depuis les nombreuses résurgences, créant de la fumée (vapeur) partout. J’ai même vu des flaques d’eau qui bouillonnaient ! Le côté très pratique de ce souterrain d’eau bouillante, c’est que tout le monde chez soit bénéficie d’un jacuzzi naturel gratuit du moment qu’ils creusent un trou !
Témoin de cette eau chaude, voici deux bâtiments maoris derrière ce petit lac fumant :
Pendant que je prenais des photos autour de cet endroit, il s’est mis à pleuvoir, et les gouttes de pluie qui tombaient sur l’écran de visualisation de l’appareil photo créaient de la buée à l’intérieur de ce dernier ! Je n’avais jamais vu cela auparavant ! Heureusement la buée s’évaporait au bout d’une dizaine de minutes.
Continuant ma promenade, je longe un moment le lac Rotorua et vois un oiseau, sur une branche, contemplant le paysage en se disant qu’il n’est pas près de faire soleil :
En parlant d’oiseaux, j’ai vu plein de Pukeko à Rotorua. Le pukeko est un animal noir et bleu natif de NZ, dont j’avais déjà mis une photo sur le blog. Ils étaient partout ! Sur les côtes du lac, au bord de la route, sur le terrain de golf, … Revoilà une photo :
Tout au long de la promenade j’ai vu beaucoup d’objets maori, la ville ayant encore une forte culture maori comme je l’ai expliqué, mais j’ai vu là la sculpture la plus étrange depuis que je suis en NZ :
C’est fini pour Rotorua. J’aime bien la culture maori qui y règne, ainsi que les rivières d’eau chaude naturelle, très agréable pour se baigner ou même pour dévier l’eau et se faire un spa ! Mais l’aspect trop touristique de la ville, et surtout cette constante odeur d’œuf pourris font que ce ne sera pas un endroit que je choisirais pour vivre !