On y est, le rally est lancé ! Ayant dormi sur place, j’ai eu tout le temps de trouver LE bon endroit pour regarder les concurrents passer.
Comme Sébastien Loeb est premier au classement général, il part en première position. Ce qui ne me facilite pas la tache pour prendre une photo car il ne faut pas le louper ! J’aurai toutefois une seconde chance puisque les pilotes font cette spéciale deux fois dans la journée.
Le voici en action :
Suivi à toute vitesse par Mikko Hirvonen, puis Petter Solberg que voici :
Sur cette dernière photo, Solberg à tapé une grosse pierre (on peut voir la gerbe de terre juste derrière la voiture) qui s’est alors déportée au milieu de la route, gênant tous les autres concurrents !
Chris Atkinson, de la même équipe :
Puis le deuxième Solberg, photographié par un photographe professionnel :
Une des deux autres Citroën C4 qui elles, ne font pas partis de l’équipe officielle dans laquelle est Sébsatien Loeb (bien que tout de même associés) :
Puis arrivent les « P-WRC », qui sont des équipes plus « amateurs ». Où avec moins de moyens, dirons-nous.
Certains courent quand même avec la nouvelle Subaru :
Pour la dernière photo de rally pour aujourd’hui, une Mitsubishi en action avec la vue sur la baie de Raglan en arrière plan :
Le soir venu, voyant comme le ciel était parfait, je suis allé profiter des derniers rayons du soleil de la journée depuis la plage :