Raglan, la ville dans laquelle je reste pendant les 3 jours du rally, étant considéré comme la capitale Néo-Zélandaise de surf, je suis allé voir ce qu’il en était. Et effectivement, il y a des bons rouleaux au large des côtes ! Chaque année c’est ici que se déroule des compétitions importantes de surf, telle que la Rip Curl Pro ou encore la Billabong Pro. La ville est complètement accès sur le surf, avec au moins un magasin sur deux qui est un magasin de surf, et les ¾ des personnes qui se baladent en villes sont habillés en tee-shirt, short large hawaïen et tongues !
L’après-midi je suis allé voir le rally qui, cette fois, ne passe qu’une fois dans la journée. Toujours en quête du meilleur spot, j’ai marché au moins 5km avant de trouver mon bonheur : dans une chicane avec une épingle, voyant les pilotes arriver en contrebas et les voyant repartir vers le haut de la colline. Et le mieux c’est que j’étais tout seul !!
Comme Hirvonen était en tête à la fin de la première journée, c’est lui qui a ouvert la route :
Loeb arrive très vite derrière :
Puis arrive son coéquipier Dani Sordo :
Petter Solberg, tout en glisse :
Puis vient François Duval, qui est très sympa. J’avais discuté un peu avec lui et surtout son coéquipier, qui est Français, lors de la cérémonie d’ouverture. Il m’avais demandé ce que je faisais en Nouvelle-Zélande, si je m’y plaisais, etc.
Federico Villagra, qui a 39ans (ce qui est vieux pour un pilote) :
Enfin, deux dernières photos de pilotes privés, tout en glissade :