Troisième et dernière journée du Rally de Nouvelle Zélande (ouf’, bientôt fini avec ces photos de voitures !!)
Je suis encore une fois dans un endroit pas trop mal, mais cette fois c’est parce que je n’ai pas le choix ! Les organisateurs interdisaient le passage dans un sens, alors je me suis retrouvé avec tout le monde au même endroit.
Latvala ayant fait le meilleur temps la veille, il s’élance en tête :
Suivit de Hirvonen, puis Loeb :
Dani Sordo arrive comme un bourrin au premier virage et tape l’arrière droit de la voiture :
Il sera rassuré lorsqu’il apprendra qu’il n’était pas le seul à être partit à la faute : tous les pilotes avant lui (Latvala, Hirvonen et Loeb) avaient également tapé ! C’est en faite un virage à plus de 90° qui suit une longue ligne droite où les pilotes sont à plus de 150 km/h (voir même 200). Les P-WRC ont également du mal à le négocié :
C’est passé pour ce dernier, mais un autre pilote, plus tard, fut contraint de s’arrêter…
Une des 2 autres C4 :
Au même titre que la première journée, les concurrents font la spéciale 2 fois dans la journée.
Là c’est Hirvonen que l’on voit arriver en premier, Latvala ayant dû abandonner entre temps :
Cette fois ils se sont tous souvenus du virage du matin, alors ils sont passés un peu plus en douceur, sans toucher, sauf Dani Sordo qui est encore passé comme un bourrin…
Ensuite les P-WRC avec comme voitures que des Mitsubishi Lancer et des Subaru Impreza :
Avec toutefois une exception avec cette petite Ford qui n’attaque pas moins :
La dernière photo avec l’hélicoptère qui survole :
Voilà, c’est terminé pour le rally de Nouvelle-Zélande. C’était 3 jours super. Bien qu’ayant vu beaucoup de vidéos auparavant, c’est totalement différent de le voir en vrai ! On n’a aucune idée à la vitesse à laquelle les pilotes manœuvrent dans ces pistes de terre et de gravier.
Bref, après cela, couvert de poussière, j’ai fait un croché sur le chemin du retour pour voir « Bridal Veil Falls », les chutes d’eau du voile de mariée.
Vu du sommet :
Vu d’un point de vue excentré :
Puis retour au backpacker pour prendre une douche amplement méritée, rédiger ceci, manger, et prendre un sommeil qui va faire beaucoup de bien avant la journée de demain où je pars pour ma nouvelle famille d’accueil dans la péninsule de Coromandel.