A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Janvier 2009  »
19202122232425

J-7

La date limite s’approche, inexorablement ! Nous voilà déjà au mois de Novembre, je n’y ai rien vu faire ! Je vais devoir commencer à me préparer, faire ma valise, faire le tri car j’ai plus de 30kg d’affaires… Puis dans trois jours je n’aurai plus la voiture. Là, ça voudra vraiment dire que le départ est tout proche !

Mais en attendant j’en profite jusqu’au bout, de la voiture ! Jeudi je suis allé sur la côte ouest d’Auckland, qui est à tout juste 40min du centre ville. Cette côte ouest est un petit bijou constitué de multiples plages de sable noir séparées par les montagnes qui finissent dans la mer par des falaises abruptes. Les plages, bien que populaires pour la baignade, sont surtout réputées pour la qualité du surf, tant les vents violents de la mer Tasman les frappent de plein fouet. La particularité du sable noir qui les constitue est qu’il est chargé de fer. Si on place un aimant au dessus du sable, le sable va venir s’aimanter contre !

J’ai fait une petite randonnée dans les montagnes en ayant ainsi de magnifiques points de vue sur ces plages, puis je suis descendu en voiture jusqu’à la plage de Piha pour m’y promener le long.

Vendredi, je suis allé en ville sur le volcan du mont St Eden. Et oui… un volcan en ville ! Et ce n’est pas le seul qu’il y a dans la ville d’Auckland ! Je ne suis pas très fan des grosses villes, mais ce que j’aime ici, c’est que même si c’est la plus grosse ville du pays avec 1.3 millions d’habitants (soit près d’un tiers de la population du pays), on y trouve tout de même des plages sauvages et des grandes forêts denses sur la côte ouest, des grands espaces de verdures en plein centre ville ainsi que des volcans comme le mont St Eden, et même des plages de sable jusqu’en ville, à 5 minutes du centre, sur la côte est !

Le soir, après avoir mangé une spécialité Néo-Zélandaise que Lysa m’avait cuisiné, on a regardé le film Français d’animation « Ratatouille » en mangeant les bonbons que Rose venait juste de ramener d’Halloween !

Publié à 03:30, le 2/11/2008 dans Woofing à Auckland, Auckland

snif snif...

Triste de partir, et oui. Mais voila tout de même, à quelques jours, un an que tu es là-bas. Tu auras vu et fait plein de choses que tu as partagé avec nous, de l'autre coté de l'ordi. Merci pour ton blog.

Publié par Mam à 02:09, 3/11/2008

Nostalgie

Eh oui, plus que quelques jours! Mais ces quelques jours tu vas les remplir à fond, d'ailleurs c'est ce que tu fait. Il y a les plages, les fôréts et je suis sure que que vas trouver un truc typiquement NZ dans cette grande ville. Tu nous raconteras.

Publié par Jacqueline à 03:21, 9/11/2008