A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Mes derniers jours à Auckland

Ce sont mes derniers jours à Auckland, mais je pourrais aussi dire « mes derniers jours en Nouvelle-Zélande ». Ca fait bizarre de dire ça après avoir vécu un an ici…

Fatalement, ce sont également mes derniers jours avec Lisa, Rose et Adam, avec qui j’ai eu un très bon séjour. Je suis très content d’avoir passé mes deux dernières semaines en NZ avec cette famille. Pour être entièrement honnête, je dois avouer que ce n’est pas ici que j’ai eu le meilleur hébergement (par manque de place, je dormais dans le living room), ce n’est pas ici non plus que j’ai fait le travail le plus intéressant (bien que c’est loin d’avoir été le plus pénible, et je ne vais pas avoir la prétention de dire que je travaillais beaucoup), par contre, cette famille est adorablement gentille, je fut complètement intégré dés le premier jour comme si j’étais un membre de la famille, et j’ai l’impression que le principal soucis de Lysa est que je me sente le mieux possible ici, et que j’ai tout ce dont j’ai besoin. Par exemple jeudi, comme j’ai fait des crêpes, il a fallu qu’elle m’achète du Nutella (c’est très chère ici et Lisa n’a pas d’argent à jeter par les fenêtres), alors que je lui avais bien dit de ne pas en acheter. Mais j’ai quand même essayé sa composition favorite sur une crêpe : bacon, banane et sirop d’érable ! C’est… comment dire… je ne dirais pas que ce n’est pas bon en fait. Je ne dirais pas que c’est délicieux non plus ! Mais c’était à essayer ! Ensuite, comme presque tous les soirs, on a regardé un film de location. Avant que je quitte le pays, elle me montre beaucoup de films qui ont été tournés en NZ. Peut être pour bien me donner l’envie de revenir ! Ce jour-là, le film que l’on a regardé fut intégralement tourné à Auckland, et plus précisément dans la région de la ville où vit Lysa. C’était intéressant de voir à la télé les rues et magasins que maintenant je connais bien ! En parlant de la ville, sur un commentaire Jacqueline me demandais s’il y a une différence entre une famille qui vit en ville et une qui vit à la campagne. Oui il y en a une. Dans une famille qui vit à la campagne, ou dans une petite commune, l’ambiance est plus détendue et relaxante, alors qu’en ville les gens sont indéniablement plus stressés (là c’est Jo-Anne de New Plymouth qui remporte le concours haut la main !). Puis le mode de vie est aussi différent car en ville, les gens ont généralement les mêmes horaires fixes tous les jours, alors qu’à la campagne ils ont plus de flexibilité car travaillent pour eux-mêmes (pour la plupart d’entre eux). Pour cela, pas forcément besoin d’être un fermier : Douglas par exemple, de Tapeka point (Baie des îles) travaillait dans un magasin de souvenirs pour touristes. Il est donc sensé avoir des horaires fixes pour respecter les horaires inscrits sur le panneau d’affichage de la porte du magasin. Mais ce serait oublier que c’est dans une petite ville, ce n’est pas Auckland ! Alors selon l’humeur, il allait ouvrir plus ou moins tôt le matin et rentrait plus ou moins tard le soir !

Comme je pars demain matin, j’ai préparé toutes mes affaires, la valise est prête, et la voiture… n’est pas vendue ! Et non… Mais avec tous les ennuies que j’ai eu avec les véhicules cette année, ça ne m’étonne même pas. On dirait que c’est le dernier challenge que je dois relever avant de partir ! En fait, un Français était sensé me l’acheté le 4 Novembre lorsqu’il arrive en NZ. Mais 4 jours plus tôt, il m’a envoyé un message pour me dire qu’il était contraint de repousser son vol, n’arrivant finalement que le 18 Novembre. Bien qu’il m’ait déjà viré la moitié de l’argent sur mon compte, je ne suis pas sûr de voir l’autre moitié lorsqu’il prend possession de la voiture. Et il m’est maintenant trop tard de la vendre à quelqu’un d’autre. Alors je lui ai proposé un arrangement, en espérant que tout se finisse bien.

Pour mon dernier jour ici, et comme il faisait un temps magnifique, Lisa m’a emmené faire un tour pour que je profite de mes derniers moments à Auckland. Nous sommes allés, accompagné de Adam, sur une plage pour relaxer un peu, discuter, manger quelques gâteaux avec du jus de pomme… juste histoire de passer du bon temps. C’était très gentil de sa part.
Ce soir on part aussi dîner chez une de ses amies. On regardera le résultat des élections (et oui, il n’y a pas que aux Etats-Unis qu’il y a les élections !)
Et demain, levé à 5h30 ! Je sens que ca va être dur…

Voilà, c’était mon dernier article du blog écrit depuis la Nouvelle-Zélande… Cela ne veut pas dire pour autant que le blog s’arrête là. J’ai encore trois jours à passer à Hong-Kong avant de rentrer en France, que je décrirai. Ensuite, je compte écrire un article résumant tout mon séjour, avec mes impressions d’après coup, ce que j’ai aimé, ce que j’ai moins aimé, ce que je peux conseiller ou déconseiller pour d’éventuels futurs voyageurs ou « woofeurs », etc. D’ailleurs tout le monde est le bienvenu pour poser des questions, ou juste écrire un commentaire. Je sais que ma famille les a pris d’assaut, mais il ne faut pas être timide ! Car je sais qu’il y a plusieurs personnes que je ne connais pas qui suivent le blog, alors surtout n’hésitez pas à poster des commentaires…

Merci et à bientôt… de l’autre côté du globe !

Publié à 08:18, le 8/11/2008 dans Woofing à Auckland, Auckland

Un an...

En un an tu en auras vu des familles formidables, disponibles, acceuillantes. Toujours là pour que ton "passage" se déroule au mieux. Que des gents bien.
A-t-elle besoin de te montrer des films sur la NZ pour te donner envie d'y retourner?
Bonne visite à HK et merci pour ton blog.
A bientôt

Publié par Mam à 01:38, 9/11/2008

Départ,

Nous ne sommes que le 09/11 mais pour toi qui a presque 24 heures d'avance, tu pars donc à Hong Kong . Ne soit pas triste, tu as fait tout ce que tu avais programmé et même plus et tu as vu tout ce qu'il y avait à voir et certainement plus encore. Voilà une année qui se termine et que jamais plus tu ne referra. Cependant tu t'es fait des souvenirs que personne n'aura, même si on apprend ton blog par coeur.Je te remercies de m'avoir fait voyager par procuration .

Publié par Jacqueline à 03:48, 9/11/2008

Message d'un futur wwoofer

Bonjour,
Je fais partie de ces quelques inconnus qui t'ont suivi, pour ma part, que depuis très peu de temps, quelques semaines peut-être.
Mais j'ai rembobiné ton blog puis passé quelques heures à lire tes articles et vibrer au rythmes de tes aventures.
Il me tarde de lire le bilan de ce voyage : pourquoi étais-tu parti ? Que cherchais-tu dans ce voyage ? Qu'est-ce que cela t'a apporté ? Comment te sens-tu après avoir vécu une telle expérience ? Qu'as-tu apprécié ? Ou moins aimé ?
En tout cas, merci ! C'était du bonheur que de te suivre.

Je m'appelle Gwennaël. J'ai 25 ans. Je m'envole pour la Nouvelle-Zélande le 5 janvier pour un an, dans le cadre d'un VVT... et je compte bien goûter aux joies du WWOOF.
J'ai beaucoup apprécié ton périple car rares étaient les blogs et les témoignages de voyage en NZ où la part donnée au WWOOF était aussi importante.
J'ai vu dans cette expérence un véritable partage et des valeurs magnifiques... il me tarde d'être à mon tour de l'autre côté du blog... enfin du globe!

Je suis en pleine réalisation de mon blog, je te communiquerai l'adresse si ça te dit de continuer le voyage.

Bon retour!
Bonne chance pour la suite.
A bientôt
Gwennaël

Publié par Gwen à 02:07, 12/11/2008

Merci

Salut Gwennaël,

Merci bien pour ton commentaire. Je suis content que tu ais aimé le blog. Si en plus il t'a permi de t'informer en vu de ton futur voyage, alors c'est parfait.
Je prendrais l'adresse de ton blog avec plaisir. Je suivrai tes aventures... avec un peu de nostalgie peut-être !
Je ne te souhaite pas bon voyage puisqu'il ne peut être que bon.

Steve

Publié par Steve à 03:48, 20/11/2008