Mais oû suis-je actuellement ??
« Janvier 2009 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | | 1 | 2 | 3 | 4 |
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Troisième et dernière journée du Rally de Nouvelle Zélande (ouf’, bientôt fini avec ces photos de voitures !!)
Je suis encore une fois dans un endroit pas trop mal, mais cette fois c’est parce que je n’ai pas le choix ! Les organisateurs interdisaient le passage dans un sens, alors je me suis retrouvé avec tout le monde au même endroit.
Latvala ayant fait le meilleur temps la veille, il s’élance en tête :
Suivit de Hirvonen, puis Loeb :
Dani Sordo arrive comme un bourrin au premier virage et tape l’arrière droit de la voiture :
Il sera rassuré lorsqu’il apprendra qu’il n’était pas le seul à être partit à la faute : tous les pilotes avant lui (Latvala, Hirvonen et Loeb) avaient également tapé ! C’est en faite un virage à plus de 90° qui suit une longue ligne droite où les pilotes sont à plus de 150 km/h (voir même 200). Les P-WRC ont également du mal à le négocié :
C’est passé pour ce dernier, mais un autre pilote, plus tard, fut contraint de s’arrêter…
Une des 2 autres C4 :
Au même titre que la première journée, les concurrents font la spéciale 2 fois dans la journée.
Là c’est Hirvonen que l’on voit arriver en premier, Latvala ayant dû abandonner entre temps :
Cette fois ils se sont tous souvenus du virage du matin, alors ils sont passés un peu plus en douceur, sans toucher, sauf Dani Sordo qui est encore passé comme un bourrin…
Ensuite les P-WRC avec comme voitures que des Mitsubishi Lancer et des Subaru Impreza :
Avec toutefois une exception avec cette petite Ford qui n’attaque pas moins :
La dernière photo avec l’hélicoptère qui survole :
Voilà, c’est terminé pour le rally de Nouvelle-Zélande. C’était 3 jours super. Bien qu’ayant vu beaucoup de vidéos auparavant, c’est totalement différent de le voir en vrai ! On n’a aucune idée à la vitesse à laquelle les pilotes manœuvrent dans ces pistes de terre et de gravier.
Bref, après cela, couvert de poussière, j’ai fait un croché sur le chemin du retour pour voir « Bridal Veil Falls », les chutes d’eau du voile de mariée.
Vu du sommet :
Vu d’un point de vue excentré :
Puis retour au backpacker pour prendre une douche amplement méritée, rédiger ceci, manger, et prendre un sommeil qui va faire beaucoup de bien avant la journée de demain où je pars pour ma nouvelle famille d’accueil dans la péninsule de Coromandel.
Publié à 10:29, le 31/08/2008 dans Tongariro, Taupo, Rotorua, Waitomo, Raglan Mots clefs : |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Raglan, la ville dans laquelle je reste pendant les 3 jours du rally, étant considéré comme la capitale Néo-Zélandaise de surf, je suis allé voir ce qu’il en était. Et effectivement, il y a des bons rouleaux au large des côtes ! Chaque année c’est ici que se déroule des compétitions importantes de surf, telle que la Rip Curl Pro ou encore la Billabong Pro. La ville est complètement accès sur le surf, avec au moins un magasin sur deux qui est un magasin de surf, et les ¾ des personnes qui se baladent en villes sont habillés en tee-shirt, short large hawaïen et tongues !
L’après-midi je suis allé voir le rally qui, cette fois, ne passe qu’une fois dans la journée. Toujours en quête du meilleur spot, j’ai marché au moins 5km avant de trouver mon bonheur : dans une chicane avec une épingle, voyant les pilotes arriver en contrebas et les voyant repartir vers le haut de la colline. Et le mieux c’est que j’étais tout seul !!
Comme Hirvonen était en tête à la fin de la première journée, c’est lui qui a ouvert la route :
Loeb arrive très vite derrière :
Puis arrive son coéquipier Dani Sordo :
Petter Solberg, tout en glisse :
Puis vient François Duval, qui est très sympa. J’avais discuté un peu avec lui et surtout son coéquipier, qui est Français, lors de la cérémonie d’ouverture. Il m’avais demandé ce que je faisais en Nouvelle-Zélande, si je m’y plaisais, etc.
Federico Villagra, qui a 39ans (ce qui est vieux pour un pilote) :
Enfin, deux dernières photos de pilotes privés, tout en glissade :
Publié à 10:21, le 31/08/2008 dans Tongariro, Taupo, Rotorua, Waitomo, Raglan Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
On y est, le rally est lancé ! Ayant dormi sur place, j’ai eu tout le temps de trouver LE bon endroit pour regarder les concurrents passer.
Comme Sébastien Loeb est premier au classement général, il part en première position. Ce qui ne me facilite pas la tache pour prendre une photo car il ne faut pas le louper ! J’aurai toutefois une seconde chance puisque les pilotes font cette spéciale deux fois dans la journée.
Le voici en action :
Suivi à toute vitesse par Mikko Hirvonen, puis Petter Solberg que voici :
Sur cette dernière photo, Solberg à tapé une grosse pierre (on peut voir la gerbe de terre juste derrière la voiture) qui s’est alors déportée au milieu de la route, gênant tous les autres concurrents !
Chris Atkinson, de la même équipe :
Puis le deuxième Solberg, photographié par un photographe professionnel :
Une des deux autres Citroën C4 qui elles, ne font pas partis de l’équipe officielle dans laquelle est Sébsatien Loeb (bien que tout de même associés) :
Puis arrivent les « P-WRC », qui sont des équipes plus « amateurs ». Où avec moins de moyens, dirons-nous.
Certains courent quand même avec la nouvelle Subaru :
Pour la dernière photo de rally pour aujourd’hui, une Mitsubishi en action avec la vue sur la baie de Raglan en arrière plan :
Le soir venu, voyant comme le ciel était parfait, je suis allé profiter des derniers rayons du soleil de la journée depuis la plage :
Publié à 10:12, le 31/08/2008 dans Tongariro, Taupo, Rotorua, Waitomo, Raglan Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Jeudi c’était la cérémonie d’ouverture du 38ème rally de Nouvelle-Zélande, manche comptant pour le championnat du monde de rally.
Comme les festivités débutaient à 16h et que j’étais déjà sur-place (j’ai dormi dans un backpacker à 500m du lieu de la cérémonie d’ouverture), j’avais alors tout le temps de m’ennuyer ! Parce que Hamilton étant la 4ème ville du pays en terme de population, il faut prendre la voiture et aller assez loin pour voir une curiosité touristique ou même trouver un chemin de randonné. Alors je suis resté dans la ville et allé voir un centre botanique. Normalement je ne suis pas très jardin, mais là il faut avouer que c’était beau. Ils ont notamment recrée 6 espaces représentant 6 pays différents : le Japon, la Chine, les Etats-Unis, l’Italie, l’Inde et l’Angleterre. L’Italie, par exemple :
Ensuite je suis allé faire les boutiques, en prenant soin de « verrouiller » mon portefeuille, surtout qu’en ce moment c’est les soldes…
Puis l’heure approche, doucement mais sûrement. Les voitures de rally commencent à arriver une par une, celle de Sébastien Loeb en tête. On peut les prendre en photo bien sûr, les toucher, et même parler aux mécanos ! Surtout que c’est pratique de parler aux mécaniciens de l’équipe Citroën puisqu’ils sont Français. Autour d’eux d’ailleurs, une horde de Français et de Néo-Calédoniens entourent les deux C4.
Ensuite vient le tour des pilotes d’arriver. D’abord les équipes Subaru (Solberg et Atkinson), Ford (Hirvonen et Latvala) et Suzuki (Gardemeister et Anderson). Ils sont assis les uns à côté des autres à des tables, et on peut aller leur demander des autographes. Mais avant que je m’en rende compte, il y avait déjà une file d’attente longue de toute la rue !! Comme ça ne me disait rien d’attendre une demi-heure pour avoir des posters dédicacés, j’ai regardé faire, un peu en retrait, et qu’est-ce que je vois ? Sébastien Loeb et son équipe arriver à côté de moi pour aller s’installer sur des tables de l’autre côté de la rue ! Donc finalement, j’étais le premier sur place ! Voici une photo de notre champion national, Sébastien LOEB :
Il était très décontract, pas la grosse tête, disposé à s’arrêter de signer pour lever la tête pour une photo, et surtout rigolait sur les conneries que lui lançait son copilote Daniel Elena !
En fin de soirée, tous les pilotes sont passés avec leurs voitures sur la plateforme de départ, marquant ainsi le lancement officiel du rally.
J’ai plein de photos, que ce soit des différents pilotes, des « rally girls » ou des voitures, sous toutes les coutures, mais je vais mettre tellement de photos des voitures en action dans les prochains articles que vous en aurez vite assez !
Publié à 10:08, le 31/08/2008 dans Tongariro, Taupo, Rotorua, Waitomo, Raglan Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Mercredi j’ai rejoint Hamilton. Mais avant de quitter Waitomo Caves j’avais encore trois choses à voir. La première est une chute d’eau, qui est la plus belle de NZ paraît-il. C’est vrai qu’elle est jolie :
Malheureusement il était très dur de prendre une bonne photo car il y avait tellement d’eau que malgré que je me trouvais à plusieurs dizaines de mètres de la cascade, le souffle de l’eau venait jusqu’à moi et couvrait instantanément l’objectif d’eau.
Ensuite je suis allé voir une grotte. C’est une grotte gratuite, il faut juste emmener sa lampe torche et ne pas se perdre ! Mais je n’ai rien vu de mieux que lorsque j’étais allé en « spéléologie » la veille.
Pour finir, je suis allé visiter un pont naturel formé par la roche au fil des années. Avant tout était recouvert par l’océan, et maintenant on peut voir, dans les rochets, des fragments d’os (de baleine principalement) et des fossiles d’huitres. Sachant que les fossiles d’huitres font facilement 20 cm de long et 5-6 cm d’épaisseur ! Deux comme ça et ça fait un repas complet !
Des photos de la roche creusée par l’eau :
Puis j’ai repris la route pour me diriger vers Hamilton où je passerai la nuit. Cette région, entre Waitomo Caves et Hamilton, est très verte, avec beaucoup de petites collines. Les producteurs du Seigneur des anneaux s’en sont d’ailleurs servis puisque c’est là qu’ils ont créé le village des hobbits.
Au fait, il est bon de souligner que c’était le premier jour où il ne pleut pas de TOUTE la journée depuis environ 3 semaines !!
Publié à 09:52, le 31/08/2008 dans Tongariro, Taupo, Rotorua, Waitomo, Raglan Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
| Page précédente | Page 1 sur 3 | |