A l'autre bout du monde....
« Qui n’a pas quitté son pays est plein de préjugés » [ Carlo Goldoni ]

Mes z'amis
ALBUM PHOTO

Avant le départ
Divers
En vacance avec mes parents et ma soeur
Hanmer Springs
Hong Kong sur le chemin du retour
Petit topo sur la Nouvelle-Zélande
Woofing a Takaka
woofing a Tapeka
Woofing a Tokanui
Woofing a Waimana

Mais oû suis-je actuellement ??

horloge parlante
horloge parlante

«  Décembre 2008  »
15161718192021

Opotiki, c'est fini !

En effet, c'est avec un pincement au coeur que je vais aller poser ma valise a un autre endroit. J'ai passe 3 super semaines ici, chez des gens extra et atypiques. Pour mon incertion dans la culture neo-zelandaise, il n'y avait pas mieux. Puis ils ont tellement fait pour moi... par exemple, j'ose pas immaginer le nombre d'appels telephonique que la mere a spontanement passe pour que je retrouve ma valise. Et ils ont tellement confiances qu'ils me laissent tout seul chez eux aujourd'hui et demain, etant partis avec les 2 autres woofeuses.

Donc je pars demain matin, mais je ne vais pas bien loing : Ohope, qui est a a peine plus d'une heure de route d'ici, pour refaire du woofing. C'est chez un gars qui vit seul, qui a une ferme avec du betail (ferme organique, toujours), et qui fait des constructions en bois. Donc ca c'est plutot interressant pout moi. Il a meme installe des panneaux solaires et une eolienne.

A part ca, je sais pas trop a quoi m'attendre... Et c'est ca qui est drole, c'est l'aventure !

Donc je vous en dirais plus une fois que j'y serais...

See you soon !

Publié à 08:48, le 6/12/2007 dans Woofing a Opotiki, Opotiki

Van vAn vaN

Alors lundi, je voulais aller faire une promenade. J’ai tout bien préparé, mon sac à dos, mon appareil photo, je connais l’itinéraire… C’est parti. Mais pas bien loin… J’ai pas fait 20 bornes que je dois déjà m’arrêter parce que le moteur est trop chaud. Rebelote, c’est une autre durite qui est percée. Je crois que je vais convoquer un sorcier pour qu’il me « désensorcelle » le van ! Non mais c’est vrai, il m’arrive que des ennuis avec ce van. Pourtant je l’ai bien choisi, j’avais aussi regardé le moteur avant de l’acheter. En même temps, on ne peut jamais vraiment prévoir quand une durite va se percer. Bref je fais le plein du radiateur et je rentre tout blasé, sans avoir fait ma promenade. Mais dans mon malheur j’ai de la chance car dans un champ pas loin de là où je loge, il y a exactement le même van que le mien, à l’abandon et à moitié désossé. Et pour l’instant, toutes les pièces que j’ai eu besoin se trouvaient en bon état dans ce van. Ce fut le cas encore pour cette fois-ci. Donc j’ai pu réparer moi-même sans que ça me coûte d’argent. Si ça continu, je vais complètement le refaire ! D’ailleurs j’ai déjà fais quelques petits travaux à l’intérieur pour le rendre encore plus pratique. Mais mieux qu’un long discours, des photos :

Donc voilà pour un rapide aperçu. Bien sûr il est plus tout jeune (1989), donc il a quelques tonches sur la carrosserie, mais il est grand car c’est un chassis long, et il est vraiment très pratique. Le lit peut se transformer en table et on peut rouler comme ça (avec la table). Il y a plein de rangements, tout est modelable, et tout est accessible depuis l’intérieur même du van. Et oui c’est important car il pleut souvent en Nouvelle-Zélande !

Du coup ma promenade je suis allé la faire hier ! Il faisait un temps magnifique, grand soleil avec 30 ou 32°C. C’était super joli et dans les forêts, ça fait bizarre de voir les palmiers se mêler aux autres arbres. Au départ de la promenade se trouvait un pont spécial, construit en 1806 et dont il n’en existe que 2 en Nouvelle-Zélande :

Pour la photo qui suit, je l’ai prise trop près pour qu’on se rende vraiment compte de la taille de l’arbre. Mais pour vous donner une idée, regardez la différence de taille des sapins et palmiers que l’on peut voir au premier plan, et qui ont une taille normal :

Alors… il est grand ?

Une autre photo de la promenade :

...

En la il y en a qui doivent dire : "Hey, t'oublies des photos !" Ha bon ? Lesquelles ?? Ha oui les filles ! Voila voila... Par contre j'ai que l'allemande. La Belge est plus "sauvage" comme dirait Bigard. Et j'allais pas lui dire "Tu veux pas poser le temps que je te prenne en photo, c'est pour mettre sur mon blog ?" Donc voila l'Allemande, bandes de cochons :

Publié à 02:43, le 4/12/2007 dans Woofing a Opotiki, Opotiki

Je suis alle a l'eglise !!!

Si si j’vous jure, dimanche je suis allé à l’église !! De mon plein grès !! Mais c’était pas une église « normale », c’était une église maorie, avec la messe en maorie, et tout selon les traditions maories. C’était marrant parce que c’était deux femmes qui tenaient la messe, et régulièrement elles parlent au public, comme si on était au bistrot. Et quand la messe est finie, en sortant de l’église et même à l’extérieur, tout le monde, sans se connaître, se prend dans les bras, discutent. Bon moi comme je parle pas encore anglais very well et encore moins le maorie, j’avais un peu de mal à converser… Mais c’était marrant de voir cette façon très décontractée de faire la messe.

Voilà, fallait bien que je fasse un article pour dire que je suis allé à la messe, parce que ça n’arrive pas tous les jours !

Publié à 02:32, le 4/12/2007 dans Woofing a Opotiki, Opotiki

BONNE NOUVELLE !!!!!

Et oui, je vous l’annonçais dans mon précédant article, j’ai une bonne nouvelle : ma valise est arrivée !!!!!!!! Youpi !! Elle a mis le temps, mais elle est la, avec tout ce qu’il faut dedans. Elle a mis 10 jours de plus que moi à faire le voyage ! En fait, elle était restée à Hong-Kong la vilaine. Donc du coup cette histoire m’aura rapporté de l’argent puisque mon assurance m’a donné $1000 de dédommagement (que je devrais me faire rembourser dans les prochains jours) pour pouvoir m’acheter des fringues en urgence.

Voilà sinon ici la vie est cool, toujours pareil, on bosse un peu le matin, puis on est libre l’après midi. Hier on est allé se baigner dans l’océan, on a fait du « body-board ». A oui parce que je vous ai pas dit, mais après la Belge, il est arrivé une autre nouvelle, une jolie petite Allemande, 19 ans. Argn si seulement j’avais été meilleur à l’école dans les cours d’allemand…

La première photo viens de la plage d’hier, et les deux suivantes sont le coucher de soleil d’avant-hier. Cool

Publié à 06:59, le 27/11/2007 dans Woofing a Opotiki, Opotiki

Guigne, quand tu nous tiens...

Bon pour l’instant j’ai vraiment pas de chance : après qu’on me perde ma valise, après qu’une durite du van pète, et bien maintenant c’est au tour du pneu avant droit du van de crever… Et bien sûr, les deux pneus avant avaient été changés juste avant que je l’achète. Il me reste plus qu’à les changer à nouveau.

Mais bon la vie continue, surtout ici en Nouvelle-Zélande où il est difficile d’être de mauvaise humeur ! Et puis j’ai une bonne nouvelle à vous annoncer dans mon prochain article…

Publié à 06:57, le 27/11/2007 dans Woofing a Opotiki, Opotiki